„Der Ernst des Lebens hat begonnen“ * Einschulung 2017

Endlich Schule!
Am 05. August begann für 44 Erstklässler und 14 Kinder im Schulkindergarten „Der Ernst des Lebens“. Bei ihrer Einschulung wurden sie schon traditionell von einer von Jahr zu Jahr scheinbar größer werdenden Gästezahl an diesem besonderen Tag begleitet. Nach dem Einschulungsgottesdienst in der Kirche wurden die ABC-Schützen in der Turnhalle mit einem kurzweiligen Programm von den zukünftigen Mitschülern herzlich begrüßt.

Nachdem das -aus ihrer Sicht- lästige Pflichtprogramm geschafft war, marschierten sie mit ihren Lehrerinnen Fr. Böhnke, Fr. Schöppner-Köser und Fr. Warnecke erwartungsfroh zu ihren neuen Klassenräumen, um endlich ihre erste Schulstunde zu genießen. Der Augenblick, dem sie schon so unendlich lange entgegengefiebert hatten. Die Gäste durften sich derweil an der Rede des Schulleiters erfreuen, später an Kaffee und Snacks, die wieder vom Förderverein in der Schulcafeteria angeboten wurden.

Wir wünschen allen Kindern eine erfolgreiche Grundschulzeit, verbunden mit der Hoffnung, dass sie gerne an ihre Schulzeit in der Grundschule am Fleth zurückdenken.

"Versammlung" auf dem Schulhof. Wo sind die neuen Erstklässler?
Ouvertüre mit der Flötengruppe: Mia, Vicky, Geeske, Lene, Annika und Hannah (v. links) beginnen mit dem Programm (Leitung: Fr. Holtmann / Fr. Lechnauer).
"Der Elefantentanz" mit der Klasse 2b und Fr. Klette.
Kunst auf dem Einrad. Angelina und Marit zeigen, was sie in kurzer Zeit bei Fr. Bendler und Fr. Holtmann gelernt haben.
Dichtgedrängt in der Turnhalle in erwartungsfroher Stimmung.
Die Einradgruppe steht bereit. Fr. Bendler gibt das Startzeichen.
"Drums alive" mit der Klasse 4b und Fr. Bilzhause.
Jetzt kann die Schule losgehen.