„Endlich geht es los! Die Schule beginnt. * Einschulung 2018

Der Sommer hatte ein Einsehen mit 44 Erstklässlern und 12 Kindern im Schul-kindergarten. Rechtzeitig mit der Einschulung am 11. August kamen angenehme Temperaturen und damit stieg auch die Vorfreude auf den Schulbeginn. „Der Ernst des Lebens“ konnte endlich beginnen. Nach dem Einschulungsgottesdienst in der Kirche wurden die Schulanfänger und eine riesige Gästeschar in der Turnhalle mit einem kurzweiligen Programm von den zukünftigen Mitschülern herzlich begrüßt.
Nachdem das Pflichtprogramm endlich überstanden war, marschierten sie mit ihren Lehrerinnen Fr. Holtmann, Fr. Bendler und Fr. Prybyl erwartungsfroh zu ihren neuen Klassenräumen, um endlich ihre erste Schulstunde zu genießen.

Begrüßung auf dem Schulhof
"Wer hat die schönste Schultüte?"
"Paule Puhmanns Paddelboot" von und mit den 4. Klassen.
Der Förderverein Kita & und Schule Bützfleth e. V. stellt sich vor.
Klasse 1a mit Frau Holtmann.

Der Augenblick, dem sie schon sooooo unendlich lange entgegengefiebert hatten.

Der Vorstand des Fördervereins stellte derweil die Aufgaben und Ziele des Fördervereins Kita & Schule e. V. vor und bat um aktive Mithilfe bzw. um Unterstützung durch eine Mitgliedschaft.  Später konnten sich die Gäste an Kaffee und Snacks, die wieder vom Förderverein in der Schulcafeteria angeboten wurden, erfreuen.

Zum Abschluss wünschte Fr. Bilzhause in ihrer Funktion als kommissarische Schulleiterin allen Kindern eine erfolgreiche Grundschulzeit, verbunden mit der Hoffnung, dass sie später gerne an ihre Schulzeit in der Grundschule am Fleth zurückdenken.

Fr. Bilzhause (Kom. Schulleiterin) u. Hr. v. Schassen (Schulleiter i. R.)
Die 2. Klassen behaupten: "Alle KInder lernen lesen".
"Drums alive" mit der Klasse 4a.
Die Kinder des Schulkindergartens mit Frau Prybyl.
Klasse 1b mit Frau Bendler.